1) ALIMENTOS PROHIBIDOS A CUALQUIER HORA:
a) Grasas de origenn animal:
- Grasa visible de la carne.
- Tocino, panceta y bacon.
- Todo tipo de embutido (chorizo, salchicha, morcilla, salchichón, fuet, salami, longaniza, mortadelalla y chopped y sobrasada), paté e hígado.
- Productos lácteos enteros:
*Queso de cualquier tipo (incluido de burgos o bajo en grasa).
*Mantequilla y nata.
*Helados y pastelería (croissants, ensaimadas, napolitanas, donuts, magdalenas, galletas, empanadillas...).
*leche y yogures enteros o semidesnatados.
- Yema de huevo (si no se padece hipercolésterolemia >280 mg/dl, no suprimirlo, sólo quitar de la cena).
b) Grasas de origen vegetal:
- Margarinas.
- Aceites de oliva y girasol en exceso: el de mojar con pan, las ptatas fritas de bolsa -chips-, la berenjena firta, los pescados enlatados en aceite, torrijas, buñuelos y churros.
- salsa mahonesa, salsa rosa y alioli.
- Chocolate (con o sin azúcar).
- Frutos secos (si se pueden comer, una vez a la semana).
- Aguacate y coco.
2) ALIMENTOS PERMITIDOS SÓLO HASTA LAS 6:00 DE LA TARDE.
a) Azúcares (carbohidratos simples):
-azúcar blanco y moreno, miel, refrescos que no sean "light" y zumos no naturales (aunque es mejor si se suprimen completamente, también antes de las 6:00).
- lácteos desnatados.
- Fruta de cualquier tipo y sus zumos.
b) Féculas (carbohidratos complejos):
- Pan.
- Patatas.
- Arroz.
- Pasta.
- Legumbres (alubias, garbanzos, lentejas, guisantes, altramueces y habas tiernas).
- Maíz (asado, en lata o "palomitas").
3) ALIMENTOS PERMITIDOS A CUALQUIER HORA:
a) Proteínas:
- Carne magra de todo tipo: ternera, cordero, pollo, pavo, cerdo (fresco, adobado, chuletas Sajonia, etc).
- Pescado fresco o congelado de todo tipo: frito, asado, guisado, etc. (incluido marisco, pulpo, calamares, sepia, srimi -"palitos de cangrejo"-, etc).
- Salazones: mojama, hueva, bacalao.
- Ahumados: salmón, trucha, bacalao.
- Fiambres:
* Jamón serrano, de York y lacón.
* Lomo de caña embuchado y cecina.
* Fiambre de pechuga de pollo y pavo.
* Salchichas tipo Frankfurt de ave.
- Conservas: atún en lata al natural o en escabeche, berberechos, navajas, mejillones en escabeche, chipirones en su tinta, guías, etc, (escurridos).
b) Carbohidratos fibrosos (frescos o de lata):
- Coliflor, brécol, col y judías verdes:
- Acelgas y espinacas.
- Espárragos blancos y trigueros.
- Puerros.
- Alcachofas.
- Ajos tiernos.
- Cebollas.
- Champiñones y setas.
- Calabacín.
- Berenjena al horno o a la plancha.
- Pimiento, frito o asado.
- Pisto.
- Lechuga, escarola, col, lombarda y endivias.
- Tomates.
- Palmitos.
- Remolacha.
- Brotes de soja.
- Rábanos.
- Zanahorias.
- Pepinos.
- Variantes y encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas, guindillas, etc.).
c) Aditivos y condimentos:
- Pimienta, comino, orégano, tomillo, romero, eneldo, pimentón, ajo. etc.
- Tomate frito, mostaza, ketchup, tabasco y salsa barbacoa.
- Caldo en pastillas (Avecrem, Maggi, etc...).
ATENCION: Este régimen NO debe ser seguido por personas que padezcan de diabetes, hipertensión o hiperlipemias, ni tampoco por mujeres embarazadas o niños. POR FAVOR, consulte a su médico antes de empezar éste o cualquier otro régimen.